Zum Inhalt springen
Zur Fußzeile springen

OUTDOOR-KÜCHE Aromatischer Freiluftgenuss

Spüre die Freiheit und Leichtigkeit des Draußenseins. Zusammen kochen, lachen und einfach den Moment leben. So wird jeder Abend mit Familie

und Freunden zu einer genussvollen Auszeit im eigenen Garten.

Mit einer Outdoor-Küche entstehen Erinnerungen, die bleiben und lange Tage unter freiem Himmel unvergesslich machen:


Das bietet eine Outdoor-Küche:


  • Spaß schon beim Kochen: unter freiem Himmel und in Gesellschaft der Gäste
  • Erweiterung von Küche und Wohnzimmer durch ein Plus an funktionalem Raum
  • Weniger Gerüche und Hitze im Haus
  • Eine hochwertige Outdoor-Küche steigert den Wiederverkaufswert eines Hauses

Unsere Outdoor-Küchen Entdecke die Vielfalt!

Outdoor-Küchen aus Edelstahl

Holzbackofen, Pizzaofen & Grill

Markenwelt für Grill & Lifestyle

Wer’s genau wissen will

Der Trend, draußen zu kochen und Outdoor-Küchen zu bauen, hat seine Wurzeln in verschiedenen Kulturen und hat sich über Jahrhunderte hinweg entwickelt. Schon frühe Zivilisationen wie die Griechen, Römer und Ägypter kochten in überdachten Außenbereichen, oft in großen Gemeinschaftsöfen oder über offenen Feuern.


In den 1950er Jahren begann der Boom rund um das Grillen und schwappte aus Amerika auch nach Deutschland. Der Holzkohlegrill wurde zum Symbol für Geselligkeit.


Der Gasgrill erleichterte etwa ab den 1970er Jahren das Outdoor-Kochen, und erste Outdoor-Küchen mit Ablageflächen entstanden. Die Outdoor-Küchen wurden zunehmend luxuriöser und mit Edelstahlgeräten, Pizzaöfen, Spülen, Kühlschränken und sogar überdachten Essbereichen ausgestattet.